Варенье из клюквы с апельсинами

Варенье из клюквы с апельсинами
0

Всего один или пару апельсинов прекрасно скрашивают любое варенье, в том числе и клюквенное. Это и цитрусовая кислинка, и бесподобный аромат, и новый приятный оттенок цвета. Делюсь давно проверенным и горячо любимым рецептом!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • Коричневый сахар 500 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте клюкву, очистите и мелко нарежьте апельсины, и добавьте немного цедры.

Засыпьте все сахаром, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая.

Дайте заготовке остыть и снова проварите 5 минут.

Еще раз остудите, проварите 5 минут снова, добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерильные банки.