Варенье из клюквы с апельсинами

0
Всего один или пару апельсинов прекрасно скрашивают любое варенье, в том числе и клюквенное. Это и цитрусовая кислинка, и бесподобный аромат, и новый приятный оттенок цвета. Делюсь давно проверенным и горячо любимым рецептом!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 500 г
- Коричневый сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте клюкву, очистите и мелко нарежьте апельсины, и добавьте немного цедры.
Засыпьте все сахаром, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая.
Дайте заготовке остыть и снова проварите 5 минут.
Еще раз остудите, проварите 5 минут снова, добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово