Варенье из клубники и малины

1
Варенье из малины и клубники уже само по себе можно назвать классикой. Две ягоды очень гармонично сочетаются во всех аспектах: по вкусу, аромату и текстуре. Рассказываю, как правильно сварить такое варенье идеальной консистенции.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2 часа.
Поставьте на плиту и проварите на слабом огне полчаса, помешивая.
Дайте заготовке немного остыть и измельчите блендером.
Еще раз доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово