Варенье из кизила с целыми ягодами

0
Варенье с целыми ягодами – отдельное удовольствие. Кизил отлично подходит для таких экспериментов, потому что он достаточно упругий и не слишком сильно разваривается. Дальше в рецепте подробнее расскажу, что еще вам понадобится.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте промытый кизил сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите до кипения, проварите 2 минуты и дайте полностью остыть.
Повторите предыдущий шаг.
Когда варенье опять остынет, снова его вскипятите, добавьте лимонный сок и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово