Варенье из калины с апельсином

Варенье из калины с апельсином
0

Калина – одна из самых недооцененных ягод. А все потому, что за счет своеобразного вкуса не все умеют с ней обращаться. В реальности же тут нет никаких особых сложностей. И я продемонстрирую это на примере вот такого отличного рецепта с апельсином.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 1 штука
  • Сахар 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте калину. Апельсин обдайте кипятком, снимите цедру, а мякоть долек мелко нарежьте.

Засыпьте все сахаром и перемешайте.

Доведите варенье до кипения, проварите 7 минут и оставьте остывать на 2 часа.

Снова вскипятите и проварите 7 минут, а потом закатайте в стерильные банки.