Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
1

Если вы привыкли готовить кабачки с приправами и солью, то я вас сейчас очень сильно удивлю. Предлагаю вам приготовить варенье из кабачков с лимоном и имбирем. Это очень ароматное варенье, похоже на цукаты, сладкое и необычное.

Ингредиенты

  • 550 гр
  • 270 гр
  • 15 гр
  • Сахар 500 гр
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого варенья я советую использовать молодые кабачки без семян. Имбирь и корицу можно добавлять в том количестве, которое для вас идеально.

Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Подождите пока кабачки дадут сок.

Варите варенье 20 минут, потом снимите с огня и остудите. Лимон помойте и порежьте на 4 части. Добавьте лимон в варенье и варите еще 20 минут.

Имбирь натрите на терке. Добавьте к варенью имбирь и корицу и проварите еще 20 минут.

Подготовьте стерилизованные банки. Пересыпьте в них варенье и закатайте.