Варенье из ирги и смородины

0
Самое сложное в этом рецепте очистить ягоды от сухих хвостиков. Для этого рекомендую использовать маникюрные ножницы. В остальном все предельно просто. Варенье из ирги и смородины лучше варить в два подхода, делая перерыв на несколько часов.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите, очистите от сухих хвостиков и промойте под проточной водой.
Поместите иргу и смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
Поставьте на медленный огонь, проварите 10 минут и уберите в сторону остывать.
Через 2-3 часа снова доведите варенье до кипения, всыпьте лимонную кислоту и готовьте 10 минут.
Наполните горячим вареньем стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово