Варенье из ирги и красной смородины

0
Самое вкусное ягодное варенье всегда получается из смеси нескольких видов ягод. Например, из ирги и красной смородины. С одной стороны, хорошо знакомый вкус детства. А с другой – гораздо менее распространенная ирга добавляет оригинальности.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1.2 кг
- – 600 г
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите со смородины веточки. Смешайте ее с иргой и засыпьте сахаром.
Оставьте заготовку минимум на час и доведите до кипения.
Варите варенье около 20 минут на слабом огне.
Влейте лимонный сок, проварите еще 10 минут и закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово