Варенье из инжира по-азербайджански

Варенье из инжира по-азербайджански
0

Несмотря на то, что инжир – довольно специфическая основа для заготовок, их ассортимент достаточно разнообразен. Для примера, варенье из инжира по-азербайджански точно заслуживает внимания всех, кто любит яркие вкусы и ароматы.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Сахар 2 кг
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите инжир от кожицы, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения и проварите 15 минут на слабом огне.

Дайте зготовке полностью остыть и еще дважды проварите по 15 минут таким же образом.

После последней варки разложите горячее варенье по стерильным банкам, сверху выложите дольки лимона и закатайте.