Варенье из инжира без сахара

Варенье из инжира без сахара
0

Инжир невероятно сладкий сам по себе, поэтому варенье из него прекрасно обходится без сахара. Но нужно учитывать, что сахар – это еще и природный консервант, поэтому такую заготовку особенно важно правильно хранить в темном прохладном месте.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите у инжира хвостики и нарежьте его кусочками.

Доведите до кипения и проварите 40-45 минут, помешивая.

Добавьте сок апельсинов и лимонов. Туда же - корицу. По желанию - ложку рома.

Доведите варенье до повторного кипения, проварите 2 минуты и закатайте его в стерильные банки.