Варенье из имбиря с апельсином

Варенье из имбиря с апельсином
1

Лучший способ обыграть имбирь в любых заготовках – это сочетать его с цитрусовыми. Например, вот такой рецепт варенья с апельсинами не оставит равнодушных даже среди тех, кто не слишком любит пикантные коренья. Еще и полезно!

Ингредиенты

  • 200 г
  • 600 г
  • 3-5 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите имбирь в блендере, а апельсины пропустите через мясорубку. Можно прямо с кожурой.

Добавьте остальные ингредиенты и проварите массу примерно полчаса, помешивая, на слабом огне.

Разложите варенье в банки и стерилизуйте еще 15 минут.

Закатайте заготовку на зиму.