Варенье из груши и айвы

Варенье из груши и айвы
1

Заготовки из груши всегда вкусные, ароматные и сладкие. Но даже их можно разнообразить чем-то новеньким. Например, вот такое варенье с айвой – отличный повод для кулинарных экспериментов. Рассказываю дальше подробнее!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 кг
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите грушу с айвой и нарежьте кубиком.

Добавьте воду и сахар, и варите на медленном огне около 40 минут, помешивая.

В процессе добавьте специи по вкусу, вроде корицы или бадьяна.

Закатайте варенье в стерильные банки.