Варенье из груш с агар-агаром

0
Если вы предпочитаете густое варенье, то наверняка знаете, сколько нужно его вываривать. А можно пойти более простым и даже более полезным путем. Добавить в варенье из груш немного агар-агара. Это натуральный природный загуститель, вроде желатина, только растительного происхождения.
Ингредиенты
- – 800 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте груши.
Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Добавьте агар-агар по инструкции.
Проварите варенье еще 2-3 минуты и закатайте в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово