Варенье из груш с агар-агаром

Варенье из груш с агар-агаром
0

Если вы предпочитаете густое варенье, то наверняка знаете, сколько нужно его вываривать. А можно пойти более простым и даже более полезным путем. Добавить в варенье из груш немного агар-агара. Это натуральный природный загуститель, вроде желатина, только растительного происхождения.

Ингредиенты

  • 800 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 3 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте груши.

Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Добавьте агар-агар по инструкции.

Проварите варенье еще 2-3 минуты и закатайте в стерилизованные банки.