Варенье из физалиса с апельсином и лимоном

0
Говоря об оригинальных заготовках, невозможно обойти стороной необыкновенное варенье из физалиса. А чтобы его вкус был еще интереснее и ярче, предлагаю добавить туда апельсины и лимоны. Рассказываю, как это сделать!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 штука
- – 2 штуки
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и промойте физалис, проколите каждый плод или разрежьте на части.
Обдайте цитрусы кипятком, нарежьте, удалите косточки и измельчиет их в блендере с половиной сахара и водой.
Добавьте физалис, доведите массу до кипения, проварите 10-15 минут и оставьте на ночь остывать.
Еще раз вскипятите варенье, добавьте оставшийся сахар, проварите 5-7 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово