Варенье из физалиса с апельсином и лимоном

Варенье из физалиса с апельсином и лимоном
0

Говоря об оригинальных заготовках, невозможно обойти стороной необыкновенное варенье из физалиса. А чтобы его вкус был еще интереснее и ярче, предлагаю добавить туда апельсины и лимоны. Рассказываю, как это сделать!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и промойте физалис, проколите каждый плод или разрежьте на части.

Обдайте цитрусы кипятком, нарежьте, удалите косточки и измельчиет их в блендере с половиной сахара и водой.

Добавьте физалис, доведите массу до кипения, проварите 10-15 минут и оставьте на ночь остывать.

Еще раз вскипятите варенье, добавьте оставшийся сахар, проварите 5-7 минут и закатайте в стерильные банки.