Варенье из физалиса с апельсином

Где-то я слышала, что варенье из физалиса с апельсином получается очень даже вкусным. У меня не было проверенного рецепта, поэтому этот рецепт я добывала методом проб и ошибок. Теперь делюсь им с вами, чтобы вы тоже радовали домочадцев этой вкуснятиной.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 4 штуки
- Сахар – 800 гр
- Лимонная кислота – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Физалис хорошо промойте, чтобы удалить с него восковой слой. Потом пропустите его через мясорубку и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут, чтобы он пустил больше сока, а в это время подготовьте апельсины.
Апельсины помойте, отделите цедру и прожилки. Дольки апельсина нарежьте небольшими кусочками и отправьте к физалису. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на огонь.
Когда варенье закипит, добавьте в него лимонную кислоту и варите еще 15 минут постоянно помешивая. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте и кушайте с чаем.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово