Варенье из фиолетового лука

Варенье из фиолетового лука
0

Одна из самых необычных заготовок – луковое варенье. Я предпочитаю готовить его из фиолетового лука. Благодаря его яркому цвету многие даже не догадаются, какой основной ингредиент в таком причудливом лакомстве!

Ингредиенты

  • 8 штук
  • 1 штука
  • 50 г
  • (сладкое) – 350 мл
  • Сахар 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте лук и протушите в небольшом количестве масла минут 20, потихоньку помешивая.

Добавьте специи, сахар и вино, и доведите до кипения.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, изюм, перемешайте и тушите еще минут 25.

Закатайте варенье в стерилизованные банки.