Варенье из фейхоа без варки
7
Варенье из фейхоа – настоящее полезное лакомство, ведь плоды этого растения богаты йодом, витамином C и антиоксидантами. Причем в кожуре их содержится даже больше, чем в мякоти. Поэтому срезать кожуру перед приготовлением варенья мы не будем.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте плоды фейхоа под проточной водой, обрежьте хвостики и видимые повреждения на кожуре.
Переложите подготовленные фейхоа в чашу блендера с ножами, крупные плоды можно порезать на 2-4 части.
Перебейте плоды блендером до получения однородной массы. Также для этой цели можно использовать мясорубку.
Добавьте сахар и взбивайте блендером пока сахар полностью не растворится.
Готовое варенье переложите в банки и сразу закройте крышками. Храните в холодильнике.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово