Варенье из фейхоа без варки

7
Варенье из фейхоа – настоящее полезное лакомство, ведь плоды этого растения богаты йодом, витамином C и антиоксидантами. Причем в кожуре их содержится даже больше, чем в мякоти. Поэтому срезать кожуру перед приготовлением варенья мы не будем.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте плоды фейхоа под проточной водой, обрежьте хвостики и видимые повреждения на кожуре.

Переложите подготовленные фейхоа в чашу блендера с ножами, крупные плоды можно порезать на 2-4 части.

Перебейте плоды блендером до получения однородной массы. Также для этой цели можно использовать мясорубку.

Добавьте сахар и взбивайте блендером пока сахар полностью не растворится.

Готовое варенье переложите в банки и сразу закройте крышками. Храните в холодильнике.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово