Варенье из фейхоа

Разные варенья-пятиминутки без длительной термической обработки сохраняют максимальную пользу плодов, поэтому идеальны в лечебных целях. Давайте приготовим такое варенье из экзотического фейхоа - нежное, ароматное, с большим содержанием йода и витамина С.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Фейхоа хорошо промойте, слегка обсушите и пропустите через мясорубку.
Приготовьте сироп: в сотейнике соедините воду и сахар, хорошо перемешайте, на небольшом огне доведите до кипения.
В кипящий сироп добавьте массу из фейхоа, доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите заготовку на небольшом огне в течение 5 минут, снимая образовавшуюся пену.
Горячее варенье из фейхоа разложите в заранее простерилизованные банки, закатайте, перевернит вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово