Варенье из ежевики с целыми ягодами

Варенье из ежевики с целыми ягодами
3

Ежевика – очень деликатная ягода, поэтому приготовить варенье так, чтобы сохранить ягоды целыми, довольно сложно. Но все-таки возможно, и я расскажу, как это сделать. Главное – максимум осторожности и деликатности во время всех перемешиваний.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте ежевику, залейте водой и добавьте сахар.

Варите ее на медленном огне около получаса, аккуратно изредка перемешивая.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.