Варенье из ежевики с целыми ягодами

3
Ежевика – очень деликатная ягода, поэтому приготовить варенье так, чтобы сохранить ягоды целыми, довольно сложно. Но все-таки возможно, и я расскажу, как это сделать. Главное – максимум осторожности и деликатности во время всех перемешиваний.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте ежевику, залейте водой и добавьте сахар.
Варите ее на медленном огне около получаса, аккуратно изредка перемешивая.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово