Варенье из ежевики с лимоном и апельсином

Варенье из ежевики с лимоном и апельсином
0

У ежевики в кулинарии масса плюсов – она полезная, ароматная, с ярким цветом и, конечно же, невероятно богатая витаминами. Но у нее не слишком выразительный вкус, и именно поэтому я предпочитаю при варке варенья дополнять ее чем-то еще. Например, лимонами и апельсинами.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 0.5 штуки
  • 1 штука
  • Сахар 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте ежевику сахаром и оставьте на пару часов.

Добавьте сок лимона и апельсина. Можете добавить цедру по вкусу.

Доведите варенье до кипения и проварите 15 минут на слабом огне.

Разложите его по чистым сухим банкам.