Варенье из черной смородины с пектином

0
Чем меньше варится варенье – тем оно полезнее, потому что большинство витаминов просто погибает при долгой термообработке. В то же время густое варенье получается только в процессе вываривания, даже если речь идет о черной смородине. Но можно применить небольшую хитрость и добавить немного пектина.
Ингредиенты
- – 800 г
- Сахар – 400 г
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и 2 ложки сахара.
Смешайте это со смородиной и доведите до кипения.
Добавьте оставшийся сахар и проварите варенье 7-10 минут на слабом огне.
Закатайте его в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово