Варенье из черноплодной рябины с корицей

Варенье из черноплодной рябины с корицей
0

У черноплодной рябины свой ни на что не похожий вкус, который так хорошо и приятно звучит в варенье. Его можно еще больше подчеркнуть разнообразными специями. А особенно – корицей, которая вписывается сюда максимально гармонично.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Вода 500 мл
  • 2 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите черноплодную рябину на 5-7 минут в кипящую воду и откиньте на дуршлаг.

Вскипятите 500 мл воды с сахаром, и проварите сироп до однородности.

Выложите в него ягоды и проварите 15 минут.

Дайте заготовке полностью остыть, добавьте корицу и проварите еще 20 минут.

Закатайте варенье из черноплодной рябины в стерильные банки.