Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином
0

Если вы любите оригинальные рецепты варенья, советую обратить внимание на этот вариант. Черноплодная рябина с апельсином – не самое очевидное, но невероятно удачное сочетание. Такое варенье изумительно подойдет к чашечке чая или блинам.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • Вода 250 мл
  • 1 ч.л.
  • 100 г
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Обдайте ягоду кипятком и обсушите.

Измельчите апельсины вместе с кожурой. Отдельно измельчите в блендере орехи.

Вскипятите воду с сахаром и проварите до однородности.

Отправьте все ингредиенты в сироп, перемешайте и доведите до повторного кипения.

Снимите с огня, оставьте заготовку остывать на ночь и проварите еще 20 минут.

Закатайте варенье из черноплодной рябины и апельсинов в стерильные банки.