Варенье из черноплодной рябины с апельсином

0
Если вы любите оригинальные рецепты варенья, советую обратить внимание на этот вариант. Черноплодная рябина с апельсином – не самое очевидное, но невероятно удачное сочетание. Такое варенье изумительно подойдет к чашечке чая или блинам.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 500 г
- Вода – 250 мл
- – 1 ч.л.
- – 100 г
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Обдайте ягоду кипятком и обсушите.
Измельчите апельсины вместе с кожурой. Отдельно измельчите в блендере орехи.
Вскипятите воду с сахаром и проварите до однородности.
Отправьте все ингредиенты в сироп, перемешайте и доведите до повторного кипения.
Снимите с огня, оставьте заготовку остывать на ночь и проварите еще 20 минут.
Закатайте варенье из черноплодной рябины и апельсинов в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово