Варенье из черноплодки с яблоками

Кусты черноплодной рябины встречаются часто, но заготовки из ее ягод решаются делать не многие. Кого-то смущает терпкость, а кто-то вообще об этом не задумывался. По этому рецепту варенье из черноплодки с яблоками получается очень вкусным!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 кг
- – 1 штука
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды черноплодки переберите, промойте и выложите в кастрюлю.
Залейте кипятком и уберите в сторону на 5 минут.
Слейте воду, черноплодку слегка остудите и пропустите через мясорубку.
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и тоже пропустите через мясорубку.
Смешайте обе заготовки, всыпьте сахар и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты и уберите в сторону остывать.
Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
Влейте сок лимона в кастрюлю с вареньем, прокипятите 10 минут и закатайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово