Варенье из черноплодки с вишневым листом

Варенье из черноплодки с вишневым листом
0

Варенье из черноплодки часто варят с разными натуральными добавками. Например, если в процессе приготовления использовать сочные вишневые листья, лакомство приобретет вишневое послевкусие и тонкий вишневый аромат. Интересно? Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонная кислота щепотка
  • 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды снимите с веточек, переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.

Вишневые листья промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите листья в емкость для варки, залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю с отваром, в котором варились вишневые листья, снова поставьте на огонь, добавьте сахар и на небольшом огне сварите сироп.

В кипящий сироп добавьте подготовленные ягоды черноплодки и проварите 7-10 минут, помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

Еще раз проварите заготовку в течение 10 минут, снимите с огня и оставьте остывать. Повторите процедуру третий раз, добавив в варенье щепотку лимонной кислоты и увеличив время последней варки до 15 минут.

Горячее варенье из черноплодной рябины разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите вверх дном при комнатной температуре.