Варенье из черноплодки с лимоном

Варенье из черноплодной рябины станет хорошим дополнением к поддержке иммунитета в сезон простудных заболеваний и респираторных инфекций. Приготовьте заготовку в разгар сбора урожая и наслаждайтесь полезным лакомством в зимнюю пору. Это вкусно и полезно!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 шт.
- – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды черноплодной рябины отделите от плодоножки, переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
Лимон нарежьте небольшими ломтиками.
В чашу блендера поместите обсохшие ягоды и дольки лимона, перебейте до состояния однородного пюре.
Добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Поместите ягодное пюре с сахаром в чашу мультиварки и готовьте на режиме “Тушение” 50 минут.
Готовое варенье из черноплодной рябины разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, закрутите. Охлажденную заготовку рекомендую хранить в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово