Варенье из черники с пектином

0
Любите густое варенье, но не хотите вываривать его несколько часов до естественного загустения? В таком случае на помощь придет пектин. Плюс в том, что это полностью натуральный загуститель, который и так содержится во многих ягодах и фруктах.
Ингредиенты
- – 800 г
- Сахар – 800 г
- – 3 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Перебейте чернику блендером.
Смешайте сахар с пектином, и добавьте в ягоду.
Доведите все до кипения, помешивая.
Проварите джем 2-3 минуты и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово