Варенье из черники с лавандой и розмарином

1
Душистые травы – изумительное дополнение не только овощных заготовок. Они с легкостью преображают на глазах даже любимое ягодное варенье. И в этот раз я подробно расскажу, как сварить его из черники с веточками розмарина и лаванды.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- – 2 веточки
- – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте чернику сахаром и проварите на слабом огне минут 20, помешивая.
Добавьте веточки розмарина и лаванды, и варите еще 20 минут.
Уберите веточки, перетрите варенье через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово