Варенье из черники с лавандой и розмарином

Варенье из черники с лавандой и розмарином
1

Душистые травы – изумительное дополнение не только овощных заготовок. Они с легкостью преображают на глазах даже любимое ягодное варенье. И в этот раз я подробно расскажу, как сварить его из черники с веточками розмарина и лаванды.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • 2 веточки
  • 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте чернику сахаром и проварите на слабом огне минут 20, помешивая.

Добавьте веточки розмарина и лаванды, и варите еще 20 минут.

Уберите веточки, перетрите варенье через сито и снова доведите до кипения.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.