Варенье из черники с агар-агаром

Варенье из черники с агар-агаром
0

Если вы любите варенье, но не любите долго с ним возиться. Варенье из черники с агар-агаром - это самый легкий, но настолько вкусный и полезный вариант, что вам обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 г
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику промойте, удалите испорченные ягоды, просушите и засыпьте сахаром. Оставьте на пол часа, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте варенье на средний огонь, хорошо перемешайте и всыпьте агар-агар. Доведите варенье до кипения, постоянно помешивайте и варите так 10 минут.

Берите чистые банки, стерилизовать необязательно. Выливайте варенье в банки и сразу захлопывайте крышкой. Переверните, укутайте полотенцем и пусть так постоят, пока не остынут. Когда остыли, спрячьте в холодильник, кладовку или спускайте в подвал.