Варенье из черники-форте

0
Из черники можно готовить вкусные напитки, компоты, добавлять ее в торты и пироги, но чтобы сохранить максимум витамин и пользы, я советую приготовить варенье из черники-форте.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- – 15 г
- – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить это варенье, нужно начать с варки сиропа. Для этого смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.
Ягоды хорошо промойте, удалите подгулявшие. Когда сироп закипел, бросаем туда ягоды и варим 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем ванилин, сок двух лимонов и хорошо перемешиваем.
Банки не стерилизуем. Как только варенье приготовилось, разливаем его по банкам, захлопываем крышками и укутываем теплым полотенцем. Даем постоять до полного остывания и отправляем в холодильник или кладовку.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово