Варенье из черешни с косточками

0
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное варенье из черешни, наберитесь терпения и следуйте инструкции. В целом процесс довольно простой, ягоды готовятся прямо с косточками, а значит получаются целее и красивее.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 2,5 кг
- – 5 ст.л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню промойте и поместите в кастрюлю.
Добавьте сахар, воду и на медленном огне доведите до кипения, проварите 7 минут. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте остыть.
Через 4 часа снова повторите процедуру.
В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонный сок и варите 7 минут.
Разложите горячее варенье по банкам, закройте крышками и укутайте на сутки теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово