Варенье из белой черешни без косточек

0
Вишневое варенье – это классика. Но ничуть не хуже получается и варенье из черешни. А особенно – из белой черешни, потому что это еще и свежо, небанально. Рассказываю, как правильно приготовить его без косточек, чтобы домочадцы точно были в восторге.
Ингредиенты
- (белая) – 1 кг
- Сахар – 800 г
- – 1 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите черешню на половинки, удалите косточки и засыпьте ягоду сахаром.
Оставьте на пару часов, доведите до кипения и проварите 15-20 минут.
Добавьте в варенье ванилин, проварите еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово