Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни
0

Вишневое варенье – давно привычная классика. Варенье из черешни встречается немного реже. А варенье из белой черешни можно по праву назвать своеобразной диковинкой. И именно такую диковинку предлагаю приготовить в этом раз.

Ингредиенты

  • (белая) – 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • 0.5 штуки
  • 2 щепотки
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Прогрейте воду с сахаром до его растворения, помешивая.

Удалите косточки из черешни и отправьте ягоду в сироп.

Проварите варенье 5 минут и дайте ему полностью остыть.

Повторите предыдущий шаг.

Снова доведите варенье до кипения, добавьте нарезанный лимон с кожурой и ваниль по вкусу.

Проварите все еще 15 минут на слабом огне и закатайте в банки.