Варенье из белой черешни

0
Вишневое варенье – давно привычная классика. Варенье из черешни встречается немного реже. А варенье из белой черешни можно по праву назвать своеобразной диковинкой. И именно такую диковинку предлагаю приготовить в этом раз.
Ингредиенты
- (белая) – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- – 0.5 штуки
- – 2 щепотки
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Прогрейте воду с сахаром до его растворения, помешивая.
Удалите косточки из черешни и отправьте ягоду в сироп.
Проварите варенье 5 минут и дайте ему полностью остыть.
Повторите предыдущий шаг.
Снова доведите варенье до кипения, добавьте нарезанный лимон с кожурой и ваниль по вкусу.
Проварите все еще 15 минут на слабом огне и закатайте в банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово