Варенье из белого винограда с косточками

0
Варенье из белого винограда - это идеальное дополнение к сырной нарезке на праздничный стол. А самое интересное, что при готовке необязательно доставать из винограда косточки. Так что любая хозяйка справится с этим рецептом и приготовит идеальное варенье.
Ингредиенты
- (белый) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте виноград. Отделите ягоды от веточек, хорошо промойте и удалите гнилые и подпорченные.
Пропустите ягоды через мясорубку, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь вариться. Как только закипит, добавьте лимонную кислоту и варите еще 20 минут до загустения.
Подготовьте банки, помойте, простерилизуйте. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и отправьте храниться в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово