Варенье из барбариса

Варенье из барбариса не только привлекает своим ярким красным цветом, но и имеет незабываемый аромат и вкус. А сколько полезных веществ содержат эти ягоды! Конечно, вы можете приготовить из барбариса соус к мясу, но я все же настаиваю на варенье.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 3 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с подготовительного этапа. Промойте все ягоды, удалите гнилые или испорченные. Переложите все ягоды в миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на 6-8 часов, чтобы ягоды дали сок.
Когда барбарис даст достаточно сока и сахар растворится, можно приступать к варке варенья. Поставьте миску с ягодами на средний огонь и постоянно помешивайте, пока варенье не закипит. Как только закипит, проварите варенье еще 15 минут и можно переливать в банки.
Подготовьте банки. Хорошо промойте их и простерилизуйте. Разлейте варенье в банки, закатайте и отправьте храниться в темное и прохладное место.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово