Варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехами
0

Обычное варенье из айвы станет еще вкуснее и интереснее, если добавить туда немного орехов. Решение, неоднократно проверенное на практике, в том числе и мною лично. Дальше в рецепте расскажу, как правильно его приготовить.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 1 стакан
  • 60 г
  • 1 ч.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очиститите айву и нарежьте дольками или ломтиками.

Вскипятите воду с сахаром. Отправьте в сироп айву и проварите 10 минут.

Дайте ей полностью остыть. Снова вскипятите и проварите 5 минут.

Снова дайте полностью остыть.

Добавьте мелко нарезанный лимон с кожурой, корицу и измельченные орехи.

Еще раз доведите варенье до кипения и закатайте в стерильные банки.