Варенье из айвы с грецкими орехами

0
Осенний фрукт отличается терпкостью и кисло-сладким вкусом. Его часто добавляют в плов, жаркое, супы и всевозможные десерты. Я люблю готовить из айвы варенье. Вкуснее всего получается с грецкими орехами! Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 800 г
- – 2 стакана
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Айву тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите айву в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, сок лимона и оставьте под крышкой на 4-7 часов.
Поставьте кастрюлю на огонь и проварите айву 10 минут после закипания.
Снимите с огня, остудите, а затем повторите процедуру еще раз.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, отвейте шелуху.
Всыпьте орехи в кастрюлю, проварите все вместе 2 минуты, разложите по банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово