Варенье из алычи с лимоном

0
Любители варенья с кислинкой точно оценят этот рецепт. Алыча кисловата сама по себе, а уж если добавить еще и лимон – двойное удовольствие. По желанию скорректируйте количество сахара на свой вкус. В остальном все очень просто!
Ингредиенты
- – 700 г
- Вода – 100 мл
- – 1 штука
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из алычи косточки, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Перетрите заготовку через сито. Лимон обдайте кипятком, нарежьте, удалите косточки и измельчите в блендере.
Смешайте все вместе, добавьте сахар и снова доведите варенье до кипения.
Варите его около 30 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово