Варенье из алычи с косточками

0
Самая большая проблема приготовления варенья из алычи – удаление косточек. Это не так легко и удобно, как в случае со сливой или с вишней. Именно поэтому я предлагаю не тратить время и вообще обойтись без этого этапа.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте алычу и каждую проколите зубочисткой, чтобы она не лопнула.
Проварите воду с сахаром до растворения сахара.
Залейте алычу сиропом, оставьте на 3 часа, а потом доведите до кипения.
Проварите варенье полчаса на слабом огне и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово