Варенье из алычи без косточек

0
Алыча - это дикая слива, кислая и маленького размера. Если в вашем саду растут эти плоды, то варенье из алычи без косточек лучшее, что вы можете из нее приготовить. Варенье получается ароматным, в меру сладким и нежным.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте плоды, удалите косточки. Пропустите алычу через мясорубку.
Добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте варить. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело. Варите не меньше 60 минут.
Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки и храните в кладовке. Есть можно с чаем или как начинку в пирожках и рогаликах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово