Варенье из абрикосов и вишни без косточек

Варенье из абрикосов и вишни без косточек
0

Сочетание вишни и абрикосов – это одни преимущества. Во-первых, это всегда очень вкусно. Во-вторых, очень доступно, потому что в разгар сезона вишня и абрикосы есть везде. Наконец, такое варенье невероятно аппетитно выглядит и пахнет. А готовится легко.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите абрикосы на половинки и удалите косточки из вишни.

Смешайте сахар с водой и проварите до растворения.

Залейте абрикосы сиропом и оставьте на 2 часа.

Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Оставьте заготовку еще на 3-4 часа и добавьте вишню.

Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Еще раз охладите, в последний раз проварите варенье и закатайте его в стерильные банки.