Варенье из абрикосов и вишни без косточек

0
Сочетание вишни и абрикосов – это одни преимущества. Во-первых, это всегда очень вкусно. Во-вторых, очень доступно, потому что в разгар сезона вишня и абрикосы есть везде. Наконец, такое варенье невероятно аппетитно выглядит и пахнет. А готовится легко.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 500 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1.2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите абрикосы на половинки и удалите косточки из вишни.
Смешайте сахар с водой и проварите до растворения.
Залейте абрикосы сиропом и оставьте на 2 часа.
Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Оставьте заготовку еще на 3-4 часа и добавьте вишню.
Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Еще раз охладите, в последний раз проварите варенье и закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово