Ванильный соус

Ванильный соус
0

Готовите десерт? Сварите к нему ванильный соус! Это просто и довольно быстро. Сладкий соус прекрасно сочетается с выпечкой, блинами, фруктами и мороженым. Многие кондитеры используют его для приготовления тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 1 л
  • 1 штука
  • 7 штук
  • Сахар 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Влейте молоко в небольшой сотейник с толстым дном.

Стручок ванили разрежьте вдоль и добавьте в кастрюлю с молоком.

На медленном огне доведите молоко до кипения, снимите с плиты и слегка остудите.

Процедите жидкость сквозь ситечко или двойной слой марли.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром.

Смешайте молочную заготовку и взбитые желтки.

Прогрейте на медленном огне до загустения, но не доводите до кипения. При охлаждении соус загустеет.