Ванильный соус

0
Готовите десерт? Сварите к нему ванильный соус! Это просто и довольно быстро. Сладкий соус прекрасно сочетается с выпечкой, блинами, фруктами и мороженым. Многие кондитеры используют его для приготовления тортов и пирожных.
Ингредиенты
- – 1 л
- – 1 штука
- – 7 штук
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте молоко в небольшой сотейник с толстым дном.
Стручок ванили разрежьте вдоль и добавьте в кастрюлю с молоком.
На медленном огне доведите молоко до кипения, снимите с плиты и слегка остудите.
Процедите жидкость сквозь ситечко или двойной слой марли.
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром.
Смешайте молочную заготовку и взбитые желтки.
Прогрейте на медленном огне до загустения, но не доводите до кипения. При охлаждении соус загустеет.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово