Ванильный моккачино

10
Моккачино имеет насыщенный шоколадный вкус, который придает ему какао. Поэтому для рецепта очень важно взять какао порошок без дополнительных добавок. По желанию моккачино можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ингредиенты
- – 1 ч.л.
- (порошок) – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- – 250 мл
- – 1-2 капли
- (для подачи) – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В турку (или небольшую кастрюльку) положите сахар, кофе и какао, влейте 200 мл молока. Поставьте на плиту и на небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Кипятить не нужно.

Добавьте ванильную эссенцию и снимите с огня. Перелейте напиток через мелкое сито в бокал, заполнив его на три четверти.

Оставшееся молоко взбейте до образования пенки. Аккуратно налейте в бокал.

Присыпьте сверху корицей и подавайте.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово