Узбекский соус для мантов

0
В узбекской кухне такая приправа называется Сантан. Обычно для ее приготовления используется несколько видов острого перца. У меня был только один и все равно получилось очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить узбекский соус для мантов по этому рецепту.
Ингредиенты
- – 100 г
- – полстручка
- – 3 зубчика
- –
- – 50 мл
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец и очищенный чеснок измельчите в блендере.
Полученную массу выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 2 минуты.
Томатную пасту смешайте с водой, сахаром и солью.
Влейте в сковородку с зажаркой, добавьте паприку, молотый перец и тушите 10 минут на слабом огне.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово