Узбекский соус для мантов

Узбекский соус для мантов
0

В узбекской кухне такая приправа называется Сантан. Обычно для ее приготовления используется несколько видов острого перца. У меня был только один и все равно получилось очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить узбекский соус для мантов по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 100 г
  • полстручка
  • 3 зубчика
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец и очищенный чеснок измельчите в блендере.

Полученную массу выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 2 минуты.

Томатную пасту смешайте с водой, сахаром и солью.

Влейте в сковородку с зажаркой, добавьте паприку, молотый перец и тушите 10 минут на слабом огне.