Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов в мультиварке
0

При разговорах об узбекском плове сразу возникает ассоциация с дымными кострами. А что делать, если нет возможности выехать на природу? Конечно же, приготовить аппетитное блюдо в мультиварке! Рассказываю рецепт в подробностях.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 400 г
  • 150 г
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 1 головка
  • 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баранину, курдючный жир, морковь и очищенный от шелухи лук.

Зубчики чеснока очистите и слегка раздавите лезвием ножа.

Включите режим «Жарка», всыпьте курдючный жир и дождитесь, пока он немного вытопится.

Добавьте баранину и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.

Всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте целую головку чеснока, промытый рис, соль, специи и горячую воду.

Закройте крышку и включите на 1 час программу «Плов».