Узбекский плов в мультиварке

0
При разговорах об узбекском плове сразу возникает ассоциация с дымными кострами. А что делать, если нет возможности выехать на природу? Конечно же, приготовить аппетитное блюдо в мультиварке! Рассказываю рецепт в подробностях.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 400 г
- – 150 г
- (средняя) – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 головка
- – 0,5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (горячая) – 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баранину, курдючный жир, морковь и очищенный от шелухи лук.
Зубчики чеснока очистите и слегка раздавите лезвием ножа.
Включите режим «Жарка», всыпьте курдючный жир и дождитесь, пока он немного вытопится.
Добавьте баранину и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.
Всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте целую головку чеснока, промытый рис, соль, специи и горячую воду.
Закройте крышку и включите на 1 час программу «Плов».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово