Утка кусочками, запеченная в духовке

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.
Ингредиенты
- (2-2,5 кг) – 1 тушка
- – 2 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку утки промойте внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте утку небольшими кусочками.

В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, куркуму, молотый перец и соль.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Поместите кусочки утки в глубокую миску.

Влейте подготовленный маринад, хорошенько перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Переложите утку в жаропрочную форму и накройте двойным слоем фольги.

Запекайте 1,5 часа в духовке при 220 градусах, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.

Подавайте готовую утку к столу с овощами и свежей зеленью.

Видео рецепт
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово