Унаги соус

Унаги соус
0

Этот соус без преувеличения можно назвать универсальным. Подайте его к мясу, рыбе, вареному рису и овощам — повсюду он улучшает, раскрывает и подчеркивает вкус основного блюда. Немаловажно еще и то, что готовится унаги соус очень просто.

Ингредиенты

  • 20 г
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке.

Поместите имбирь в марлю и хорошенько отожмите сок в миску.

Смешайте соевый соус, оливковое масло и мед. Прогревайте на водяной бане, часто помешивая.

Добавьте крахмал, имбирный сок и уваривайте на медленном огне, не доводя до кипения. Выключите огонь, когда соус слегка загустеет.