Украинский красный борщ

Украинский красный борщ
0

Делюсь одним из классических рецептов украинского красного борща, который уже несколько поколений передается в нашей семье. Секрет в том, что вместо обычной капусты сюда идет квашеная. Поэтому вкус получается новым и не совсем обычным.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 400 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите курицу до готовности и отправьте в кипящий бульон нарезанный картофель.

Произвольно измельчите остальные овощи, отожмите капусту.

Обжарьте свеклу, добавьте немного бульона и тушите на слабом огне под крышкой минут 7.

Отдельно обжарьте морковь в слуком. Добавьте томат и капусту, перемешайте и тоже тушите минут 7 под крышкой.

Когда картофель сварится, отправьте в борщ обе зажарки и специи, и варите еще 5 минут.