Украинский борщ со свекольной ботвой

Украинский борщ со свекольной ботвой
0

Свекольная ботва – один из самых недооцененных видов зелени в повседневной жизни. У нее яркий вкус и красивый насыщенный цвет с характерными фиолетовыми прожилками. А еще она изумительно дополняет классический украинский борщ.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 0.5 пучка
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 200 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности и процедите бульон.

В кипящий бульон отправьте картофель и одну натертую свеклу. Варите 15-20 минут.

Вторую свеклу измельчите с морковью и луком и обжарьте до мягкости.

Отправьте в бульон зажарку и нашинкованную капусту, и варите борщ еще 10 минут.

Приправьте, добавьте измельченную свекольную ботву и через пару минут снимите борщ с огня.