Украинский борщ с шампиньонами

Украинский борщ с шампиньонами
0

Шампиньоны – уже почти классический ингредиент украинского борща. Они точно не способны его испортить и всегда будут кстати. А каких их для этого приготовить и на каком этапе добавить в блюдо, вы узнаете дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 350 г
  • 100 г
  • 200 г
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности около часа.

Нарежьте морковь и свеклу соломкой, измельчите лук, нарежьте грибы и сало.

Отдельно обжарьте сало до румяности.

На той же сковорде обжарьте лук и морковь. Через 3 минуты добавьте свеклу, а еще через 5 – томат. Влейте немного бульона и протушите под крышкой еще 5 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны.

Отправьте все ингредиенты в кипящий бульон, приправьте по вкусу и варите борщ 15 минут, а потом дайте настояться.