Украинский борщ с пророщенными зернами

Украинский борщ с пророщенными зернами
0

По традиции украинский борщ часто подают со свежей рубленой зеленью. Но с тех пор ассортимент доступных продуктов значительно вырос. Предлагаю попробовать использовать пророщенные ростки. Причем любые, от пшеницы и подсолнечника до редиса и бобов мунг.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 300 г
  • (консервированная) – 130 г
  • 2 горсти
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности и процедите бульон. Поставьте вариться в нем картофель.

Через 10 минут добавьте обе нашинкованные капусты.

Натрите свеклу и морковь. Измельчите лук и обжарьте все вместе до мягкости. Добавьте томатную пасту и немного бульона, и протушите под крышкой 5-7 минут.

Выложите зажарку в борщ. Туда же добавьте фасоль и варите все вместе еще 7 минут.

Приправьте борщ, добавьте рубленый чеснок с ростками и снимите с огня.